吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

战“疫”救助两不误 民政温情暖人心

来源:昌邑区民政局   时间: 2022-03-13 08:52

  昌邑区民政局牢记“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,坚决贯彻落实区委区政府的疫情防控工作要求,切实兜住兜牢全区困难群众基本民生底线。疫情防控工作开展以来,民政局始终一面坚守在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,冲锋在前、英勇奋斗,一面坚持做好民政各项职能工作,用奉献和担当精神践行民政为民,民政爱民工作理念。

  3月7日,通江街道工作人员联系区民政局,告知辖区内有一名病重的流浪乞讨人员现处于肝硬化腹水失代偿期,现在情况十分危急,急需住院治疗。区民政局领导得知此消息后,立即指派相关工作人员处理安置。区社会救助中心主任范宇晶在下沉社区防疫一线的同时,同医保部门以及医院展开沟通,使其当晚通过三医院的绿色通道入院治疗。仅用三天时间,办结了该名流浪乞讨人员的低保、特殊低保家庭及临时救助申办事宜,并协助其开通医保卡,以便于其今后就医问题解决。