吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

市民政局积极与包联街道社区开展对接

来源:市民政局机关党委   时间: 2022-06-10 13:32

6月9日上午,市民政局党组成员、副局长钟亮带队到昌邑区延江街道进行对接,局机关和局属事业单位选派的4名社区“第一书记”分别到各自包联社区报到。

在街道会议室,街道党工委书记谢英林详细介绍了延江街道自然情况、重点工作开展情况以及面临的实际问题。他表示在市民政局的包联支持下,在全体社区干部的努力下,街道社区党组织引领作用一定能更好发挥,社区治理能力一定能稳步提升。

钟亮对疫情防控期间社区工作者的辛勤付出给予充分肯定。他指出,选派优秀党员干部担任社区“第一书记”,是市委强化党建引领,提升基层治理效能的一项重要举措,也是培养锻炼干部,增强个人实践能力的重要途径。“第一书记”到岗后要迅速进入角色紧紧围绕平时抓党建、抓治理、抓服务“战时”抓应急、抓防控、抓保供项职责”,全面掌握社区工作情况和底数,务必做到“一口清”。要充分发挥自身优势,挖掘社区党员群众、社会组织、医疗团队、志愿者等各方资源,积极组织联建,统筹推进包联街道社区疫情防控、绿化包保和“四联四促”等工作,提升“平时”治理水平,为应对“战时”需要打牢基础。要找准定位,调动社区“两委”工作的积极性主动性创造性,做到帮办不代替、到位不越位。钟亮强调,各位“第一书记”要珍惜机会,不辱使命,虚心向基层学习,增强破解难题、化解矛盾的本领,真正把精力投入到社区建设工作中去,把包联工作做好做实,取得实实在在的成效。