吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

全市“六一”国际儿童节主题宣传活动顺利举办

来源:社会事务处   时间: 2022-05-31 16:44

为进一步做好我市2022年“六·”国际儿童节宣传工作,按照全市未成年人保护工作部署,5月31日上午,全市“六一”国际儿童节主题宣传活动在江南世纪广场举行。

市委常委、常务副市长、市未保工作领导小组组长张静辉,市政府副秘书长、市未保工作领导小组副组长战铁功,市民政局局长、市未保工作领导小组副组长安丰广出席活动,与现场群众共同观看了各单位未成年人保护工作展板、海报,听取了各部门未成年人保护领域相关政策介绍,并就未成年人兜底保障、医疗救助、残疾人康复、社会组织等工作与现场工作人员进行了深入交流。

本次活动以“喜迎二十大,同心护未来”为主题,市未成年人保护工作领导小组19家成员单位及相关社会组织通过现场设置未保宣传展板、张贴海报条幅、发放宣传单及宣传品、现场咨询解答等形式,宣传推广未成年人保护工作,各成员单位也充分利用各自宣传阵地开展相应宣传活动。通过本次活动,全面展示党的十八大以来各级党委政府、各部门未成年人保护工作取得的显著成效,深入开展《未成年人保护法》等相关法规政策学习宣传教育,营造全社会关心关爱、支持参与未成年人保护工作的浓厚氛围。

    全市“六一”国际儿童节宣传工作将在6月份持续开展。将通过“点亮六一、共护未来”亮化活动、政策宣讲进村(社区)活动、基层工作人员素质提升活动以及其他未成年人关爱保护活动,不断号召社会各界共同参与到未成年人保护工作中来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。