吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

副省长刘凯到我市调研时提出:科学组织强化保障 加快交通项目建

来源:吉林市人民政府   时间: 2022-06-19 13:19

6月13日~14日,副省长刘凯带领调研组来到我市,实地调研交通项目建设及社会救助、社区治理、民族宗教等工作。

市委书记贺志亮,市委副书记、代市长王吉,市委常委、市委秘书长赵洲洋,副市长王石红、刘立新参加相关活动。

刘凯一行实地调研了延长高速公路桦甸段、松花江吉林市区至雾凇岛段旅游航道、G302国道长春路段、磐石市旅游公路漫红岭段等项目建设情况以及磐石市交通产业园建设运营情况。

刘凯强调,交通项目建设是投资拉动的主战场,施工单位要加大人力物力和技术等投入,科学组织施工,抢抓工程进度,确保完成年度目标任务。各级党委和政府、各有关部门要加强沟通协调,找准制约项目建设问题的解决路径,坚持清单化管理,为项目建设提供有力的要素保障,合力加快项目建设。同时,要落实落细疫情防控各项措施,防止疫情在工地传播扩散,巩固住来之不易的疫情防控成果。要牢固树立安全生产理念,层层落实责任及安全措施,千方百计确保施工安全。

刘凯一行还到桦甸市桦郊乡晓光村、船营区致和街道北寺社区、磐石市红光中学调研民俗文化及少数民族工作开展情况,到桦甸市社会福利院、磐石市社会福利院、昌邑区社会救助事业中心调研社会福利院及社会救助等工作开展情况。