吉林市民政二维码

民政为民、民政爱民

一网搜索

省委副书记、省长韩俊在吉林市实地检查督导疫情防控工作

来源:吉林市政府门户网站   时间: 2022-04-08 18:34

  4月5日,省委副书记、省长韩俊在吉林市实地检查督导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,按照孙春兰副总理调研要求,落实省委省政府部署,坚持“动态清零”总方针,咬紧牙关不放松、善作善成不懈怠,一鼓作气实现疫情防控目标。

  吉林市正在加快高风险人员转运隔离,缩小包围圈,向社会面清零总攻战发起最后冲锋。韩俊深入重点小区现场督战,他在昌邑区通江街道铁北社区、船营区向阳街道昆明社区桃园V尊小区、高新区万科上东区详细了解风险人员转运隔离工作进展后强调,要精准聚焦病例多发的楼宇、单元,坚决彻底把密接、次密接人员转送到隔离点,最大限度消除风险源。要尽最大努力挖掘隔离资源增量,加快房间周转效率,做好隔离房间征用储备,确保满足转运隔离需要。要警惕电梯、烟道、下水道等可能造成传染的风险点位,引导居民采取有效措施进行科学防范,加大对楼梯扶手、门把手等部位消杀力度,彻底切断病毒在社区传播。韩俊叮嘱社区严格落实管控措施,细致了解群众生活需求,扩大蔬菜、水果、肉蛋奶、生活必需品等配送保供,保障群众正常就医用药。入夜后,韩俊率队突击检查昌邑区站前小区,丰满区金域蓝山小区、卓越上乘小区、紫光绅苑小区,船营区大唐天下江山小区,仔细了解高风险人员转运工作进展。他强调,要刻不容缓、事不过夜,坚决如期完成转运隔离任务。要细致做好群众工作,周到做好转运隔离服务,保障转运途中安全。

  转运专班坚持在高速公路服务区闭环管理、连续作战。在吉林南服务区,韩俊看望慰问转运专班司乘人员、公安人员、消杀人员,详细了解转运专班落实防控措施、实行闭环管理、执行转运任务等情况。他说,当前已经进入冲刺社会面清零目标的最后阶段,你们的辛勤付出是我们抗击疫情的重要力量,大家要坚定必胜信心、克服困难、坚守岗位,努力夺取最后的胜利。

  组织社区志愿服务突击队是提升封控小区管理服务的成功经验,韩俊以“四不两直”方式来到向阳街道昆明社区桃源礼小区,回访群众反映问题解决落实情况,仔细询问社区志愿服务突击队工作情况,并与每位志愿者亲切交流。他说,你们勇担社会责任,积极响应号召,投身抗疫一线,为疫情防控、社区管理、群众服务贡献了力量,同时叮嘱大家加强个人防护,确保自身安全。韩俊还要求有关方面要大力宣传推广成熟做法,全面提升社区管理服务水平。